전곡선사박물관 하반기 기획전 <고기>

전곡선사박물관 하반기 기획전 <고기>

분야
전시
기간
2023.10.21.~2024.03.17.
시간
화-일 10:00-18:00, 월요일 휴관
장소
경기 | 전곡선사박물관
요금
무료
문의
전곡선사박물관 031-850-5600
바로가기
https://jgpm.ggcf.kr/exhibitions/66

전시소개

"고기를 언제부터, 왜 먹었을까?"

"지금 우리는 고기를 '잘' 먹고 있는걸까?"


인류가 고기를 먹기 시작한 이유와 의미, 그리고 그 증거들을 찾아가는 기획전 <고기>가 10월 21일 개막합니다. 고기는 약 250만 년 전부터 인간의 뇌와 신체의 발달에 중요한 역할을 해왔습니다. 현생 인류가 속한 '호모(Homo)'속은 적극적인 육식을 통해 지금까지 이어질 수 있었습니다. 하지만 이제는 고기를 먹지 않는 신인류 '호모 비게투스(Homo Vegetus)'가 등장하였습니다. 구석기시대부터 지금까지 고기를 어떻게 먹어왔는지, 우리는 과연 고기를 '잘' 먹고 있는지 기획전 <고기>를 통해 그 답을 함께 찾아보시죠.

회원 방문통계

통계보기

전체댓글(0) 별점 평가 및 댓글 달기를 하시려면 들어가기(로그인) 해 주세요.

  • 비방 · 욕설, 음란한 표현, 상업적인 광고, 동일한 내용 반복 게시, 특정인의 개인정보 유출 등의 내용은 게시자에게 통보하지 않고 삭제될 수 있음을 알려드립니다.
  • 문화체육관광부의 정책 및 자료 등에 대한 문의는 각 담당 부서에 문의하시거나 국민신문고를 통하여 질의를 남겨주시기 바랍니다.
  • 댓글이 없습니다.